新型コロナウイルス感染者に関して【1/28更新】

【新型コロナウイルス感染者に関して】

松本看護大学・松本短期大学では、1月27日(木)、28日(金)の2日間で、4名の学生が新型コロナウイルスに感染していることが判明いたしました。
感染した学生およびこれらの学生と接触いたしました学校関係者には自宅待機を要請し、健康観察を行っております。
学内の消毒はもとより、感染者が発生した学部・学科では全員抗原検査を実施するなど保健所の指導に従い、学内での感染拡大防止に全力で取り組んでおります。
感染した学生の一日も早い回復を教職員一同願うとともに、皆様には、学生やそのご家族様の人権尊重と個人情報の保護に、ご理解、ご配慮くださいますようお願いいたします。

※感染学生の人権配慮、個人情報保護のため、氏名等につきましては一切公表いたしません。
※学内感染が確認された場合に限り、ホームページ等にて当該事案を公表しております。